经济学院2021级硕士研究生新生见面会顺利召开

发布时间:2021-09-25文章来源: 浏览次数:

9月24日下午三点,经济学院在C903召开2021级硕士研究生新生见面会。学院党委书记赵杰、院长刘刚、党委副书记毕文波,副院长李传健,副院长尹世久,研究生导师代表高杨、公维凤、张立新、教学秘书戴玲、研究生辅导员孙向红及经济学院2021级全体研究生参加了此次会议。会议由学院副院长李传健主持。

会议开始,学院副院长李传健代表全体师生对2021级研究生加入经济学院大家庭表示热烈的欢迎!

接下来,赵杰书记向同学们提出建议和意见,首先,进入研究生阶段应该清楚自己的定位;其次,应该清楚自己在研究生阶段应该干什么;最后,应该清楚如何将自己做的事情做到最好。刘刚院长就学院机构、专业设置、学位设置、研究生学习四个方面进行了详细阐释。他强调研究生在硕士阶段要具备自主管理能力、提高学习能力,更应提前规划自己的人生方向;他还指出学术研究要从现在开始,尽快找到自己的研究兴趣,找准自己的研究方向,把握好学术研究的方法、思想,提高科研能力。随后,高杨教授作为导师代表介绍了绿色农业方向的一些研究经验感悟,并就从培养学习的热情、培养研究的敏锐感、形成对学术研究的踏实感三个方面给予同学们指导和建议。

紧接着,李传健老师就理论经济学、统计学和金融专业的研究生的培养方案、进度安排作等做简要的介绍,包括学生导师双选、课程学习、毕业论文开题、中期考核、毕业论文完成和申请学位。辅导员孙向红老师对学生日常生活、学习及宿舍、自习室安全和纪律提出了要求。

2021级研究生新生见面会的成功举办,让同学们对学院有了更加全面的了解,为后续的学习和生活提供了指引。因为理想我们选择远方,因为激情我们选择风雨兼程,愿这份理想与激情能鼓励同学们奋勇前进,同经济学院一起共同成长,共同谱写更美好的篇章!