我院研究生党支部召开学习第九次党代会精神主题党日活动

发布时间:2022-10-03文章来源: 浏览次数:

2022930日下午,我院研究生党支部在学院会议室JC1007成功召开学习党代会报告主题党日活动,会议由研究生辅导员孙向红主持,经济学院研究生党支部全体党员参加。

首先,孙向红同志带领全体党员认真学习中共曲阜师范大学委员会关于印发学校第九次党代会党委报告和纪委工作报告的通知。2022919日到21日,中国共产党曲阜师范大学第九次代表大会圆满完成各项议程,取得了丰硕成果。大会全面回顾总结了学校第八次党代会以来取得的发展成就,谋划了强化特色、追求卓越、建设世界知名的高水平国际孔子家乡大学的崭新蓝图。面向未来怎样建设高水平孔子家乡大学,大会精神聚焦学校发展突破的紧要和关键,谋划了九大重点任务,部署了党建六大工程。大会指出全校上下要响应大会号召,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化特色,追求卓越,埋头苦干,勇毅前行,在建设高水平孔子家乡大学的时代舞台上展现新风采、创造新业绩、实现新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,党支部成员结合自身思想认识和生活实际交流了学习体会,充分发表个人感想及精神体会。全体党员一致认为,学校第九次党代会报告为建设高水平孔子家乡大学指明了方向,作为学生党员,我们要认真学习贯彻学校第九次党代会精神,端正态度,提升自己的业务能力,坚定理想信念,听党话、跟党走,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务。

此次学习党代会报告主题党日活动的召开,使全体党员进一步把握学校第九次党代会主题,凝聚思想共识,明确自身定位和角色担当,积极在学习和工作生活中发挥先锋模范作用,保持思想与行动的高度统一,努力为建设高水平孔子家乡大学贡献自己的力量。

经济学院研究生党支部

2022年9月30日

(文:左智萌;图:左智萌)