我院开展新生观看《厉害了,我的国》活动

发布时间:2022-10-01文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:姜欣平 方淑君 摄影:方淑君 姜欣平)值此国庆来临之际,为帮助经院新生融入大学生活,弘扬爱国主义,10月1日,我院于C501、E302、A304放映纪录片《厉害了,我的国》,22级新生悉数到场,认真观看。

纪录片上,习近平总书记发表重要讲话,对近几年来的成就表示了肯定。紧接着,纪录片讲述了中国各个领域取得的成就和结果,以平凡人的奋斗故事描绘出了当今取得的伟大成就,以小见大,引人深思。影片记录了中国过去五年取得的辉煌成就,传递了文化自信,展现了中华民族必将复兴的昂扬姿态。

此次活动通过观看中国进入新时代后取得的一系列伟大成就,将爱国主义渗透到学生的心中,增强了民族自信,传递了家国情怀,同时有利于培养学生艰苦奋斗、脚踏实地的精神,指引我院学子不断进步,贡献青春力量。

新闻来源:经济学院宣传部

审核:毕文波