经济学院青春健康教育讲座顺利召开

发布时间:2022-11-17文章来源:经济学院宣传部 浏览次数:

曲阜师范大学经济学院新闻中心讯(通讯员:师聪聪 孙诺 李心怡 摄影:师聪聪 李心怡)为了做好疫情期间大学生心理关怀,11月11日下午,经济学院在C502举办青春健康教育主题线上讲座。本次讲座以直播的形式召开,围绕如何保持亲密朋友的甜蜜相处的主题展开,邀请济宁市计生协张敏担任青春健康主持人。

74352

在本次青春健康教育讲座中,张敏老师围绕着亲密关系的辨析、亲密关系的形成、亲密关系的维持三大方面展开详细深刻的讲解。通过对具体事例的分析,张敏老师深入浅出地阐释了亲密关系的真正含义和形成过程,分析了现实中形成和维持亲密关系存在的心理障碍,提供了保持心理平衡和维持亲密关系的正确方法。同时,张敏老师在线上与同学们进行了隔空互动,同学们踊跃回答,现场气氛活跃。

7448E

此次讲座的顺利召开,不仅深化了经院学子对亲密朋友的甜蜜关系的认识,而且有利于同学之间友好和谐的相处,为经济学院营造积极健康、友好和善的学习生活氛围打下了坚实的基础。

66ECD

新闻来源:经济学院宣传部