曲阜师范大学2022-2023学年“青马工程”经济学院培训班暨第三十二期团校开班仪式顺利举行

发布时间:2022-11-17文章来源:经济学院宣传部 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:方淑君 齐洛伊 王婷婷 摄影:方淑君 齐洛伊 王婷婷)为进一步增强学生骨干的思想政治理论水平与实践创新能力,充分发挥学生骨干的示范引领作用,培养更多的优秀青年马克思主义者,11月15日下午,曲阜师范大学2022-2023学年“青马工程”经济学院培训班暨第三十二期团校开班仪式于E101隆重举行。我院党委书记赵杰、党委副书记毕文波、学校团委创新实践部部长车霖、团委书记尹凯、辅导员孙义婷出席了本次开班仪式,本次会议由学院团委书记主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,校团委创新实践部部长车霖老师首先发表致辞,她强调,学生骨干要坚持马克思主义和中国特色社会主义理论体系;要肩负责任与担当,接过时代接力棒,勇于承担责任;要有脚踏实地的力行品质,让信仰与青春同行。随后,我院党委副书记毕文波老师对本次参加培训班的学员提出要求,他指出身为学生骨干,要不忘初心,牢记使命,为青春填好底色,并预祝此次培训活动圆满成功。2021级国际经济与贸易专业高乐敏同学代表全体学员发言并作出承诺。

开班仪式结束后,学院党委书记赵杰老师以“中国共产党人的精神谱系”为主题进行培训第一讲。赵书记的讲座内容详实、语言朴实,深入浅出,对不同历史时期的中国共产党人的精神进行了系统梳理和详细讲解,对青年学生干部具有很强的教育意义。最后,尹凯老师对此次会议做出总结。开班仪式在大家热烈的掌声中落下帷幕。

新闻来源|经济学院宣传部

审核|毕文波