我院承办泰山学术论坛——政治经济学青年学者系列学术报告会

发布时间:2022-12-30文章来源: 浏览次数:

日前,由山东省教育厅主办、曲阜师范大学经济学院和武汉大学马克思主义学院联合承办的泰山学术论坛——政治经济学青年学者系列学术报告会在线举行。来自武汉大学、中国地质大学、武汉科技大学、曲阜师范大学等等多所国内高校和科研单位的200余名专家学者和学生参加了会议。曲阜师范大学党委常委、副校长刘刚教授出席开幕式并致辞,报告会由福建师范大学鲁保林教授主持。

刘刚在致辞中对各位专家学者的莅临表示热烈欢迎,对大家一直以来给予学校的关心支持表示衷心感谢,并向与会人员介绍了学校和经济学学科的主要情况。

大会邀请了曲阜师范大学的李亚男、高桂爱、刘刚,武汉大学周绍东,中国地质大学的吴婷和武汉科技大学的刘勇六位中青年学者代表做主题报告。来自《管理世界》、《马克思主义研究》、《经济学动态》、《政治经济学评论》、《中国经济问题》和《经济理论与经济管理》等6家学术期刊的专业编辑分别就报告的内容进行了专业的点评。

本次政治经济学青年学者系列学术报告会旨在为中国青年政治经济学学者搭建广阔的交流平台,分享和交流前沿理论,必将推进我校经济学科的研究和人才培养。