曲师大刘刚副校长在世界政治经济学第16届论坛做大会主旨报告

发布时间:2023-10-08文章来源: 浏览次数:

由世界政治经济学学会、福建师范大学、平潭综合实验区管理委员会、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心(福建师范大学)联合主办的世界政治经济学学会第16届论坛于9月25日-27日在平潭举行。来自20多个国家和地区以及50多所高校和科研机构的专家学者,共350余人共聚岚岛,以“中国式现代化与世界现代化进程”为主题展开深度探讨和智慧碰撞。

曲师大党委常委、副校长刘刚教授应邀参加会议并做了题为《中国式现代化植根于中华勤劳文化:来自明清经济史的现代文明基因探源》(Chinese Modernization Rooted in Chinese Industrious Culture:Exploring the Genes of Modern Civilization from the Economic History of the Ming and Qing Dynasties)的主旨发言,与其他国家学者进行了积极地学术交流。

世界政治经济学学会是由全球马克思主义经济学者和相关团体自愿结成的非营利性国际学术组织。2006年以来,世界政治经济学学会已先后在中国上海、日本岛根、法国巴黎等地成功举办了15届论坛,在全球具有较高的知名度和影响力。