经济学院优秀校友论谈会成功召开

发布时间:2023-10-09文章来源: 浏览次数:

曲师大经济学院新闻中心讯(通讯员:董艺玮 孙诺 摄影:董艺玮 孙诺)为发挥优秀校友的典型示范引领作用,激励在校大学生砥砺奋进,109日晚,经济学院特邀优秀校友张洁博士于经济学院优秀校友论谈会分享励志经历,畅谈人生感悟。我院党委副书记毕文波、团委书记尹凯、辅导员胡康兴、孙义婷参会,论谈会由团委书记尹凯主持,2023级全体新生悉数到场。

会议伊始,经济学院团委书记尹凯老师发表讲话,隆重地向大家介绍2012级优秀毕业生张洁,代表经济学院全体老师和同学们向张洁表示热烈的欢迎。

接着,张洁向全体23级新生分享自己由曲阜师范大学到南开大学博士这11年来的所见、所闻和感想。她从多个角度展开论述,向大家分享如何充实而不留遗憾的度过大学的四年。张洁表示,人要活在自己的标准里,而不是他人的标准,努力达到自己想要的状态,是改变现状的重要之路。在讲述过程中,张洁强调大学生的重中之重是“学习”,学习需要认真对待,并且需要坚持不懈,每天都要探索新事物。与此同时,也不应该忽视生活中的休息与娱乐,要乐于参加各种活动和社团,丰富课外生活,这也是大学生活的重要组成部分。此外,张洁还通过自己任职南开大学教师生涯中的经验向大家强调,大学要学会“逼迫”自己,合理参加各类比赛与活动,成为一个向上的人,成为人群中的佼佼者;制定明确的目标,坚持、努力,路总会越走越宽。最后,张洁向同学们衷心地表示要活在自己的人生标准和状态中,不负青春,在将来能够对自己说不后悔。

58A30

随后,经济学院党委副书记毕文波对本次谈论会做了意义深刻的总结发言,他表示,同学们不一定要重走张洁走过的路,而是应从中取其教育意义,明白如何更好地成长,不忘初心,牢记使命,用行动证明自己的能力,用行动为自己、为学院添彩。

43251

会议最后,23级新生向张洁提问进入大学后应该如何更好地学习、更明确地规划未来,张洁一一耐心解答,毫不吝啬的向同学们传授自己的经验,为同学们的未来点亮一盏明灯。

294FE

情相邀,心相聚。此次论谈会的顺利召开为我院新生的未来大学生活点亮了一盏指路明灯,有利于新生以心中梦想为目标,找准专业发展方向,笃学奋进,书写新时代的青春华章,同时搭建起校友与学院之间的联系桥梁,为经济学院后续教育事业的发展作出重要支撑。

2C6C6

新闻来源:经济学院宣传部