经济学院2023年下半年研究生学位论文预答辩顺利举行

发布时间:2023-10-16文章来源: 浏览次数:

1014日上午,经济学院2023年下半年研究生学位论文预答辩在会议室C1007顺利举行。参与此次答辩的评审专家有李玉梅教授、公维风教授、程敏副教授、李凯副教授和郑文光副教授,研究生辅导员孙向红担任答辩秘书,申请下半年毕业的同学参加了此次预答辩。

报告会开始,答辩委员会根据曲阜师范大学硕士研究生培养方案和研究生处的相关规定,简要介绍了答辩的流程。然后,答辩同学们依次从研究背景及意义、研究思路、实证分析、结论和政策建议等方面进行了汇报。

接下来,评审专家们针对答辩同学论文中的问题进行了提问。答辩同学对这些问题进行回答后,评审专家们给出了宝贵的建议和指导。最后,预答辩专家进行宣布了预答辩结果。

通过本次研究生学位论文预答辩,我院研究生获益匪浅。同学们对基本的学位论文规范和专业理论知识有了更深刻的了解,学术科研能力得到了一定提升,进一步推动了学院研究生培养质量的提高。希望同学们继续努力,创造更好的成绩。

图/文 刘书红