南开大学张洁博士受邀到我院开展学术讲座

发布时间:2023-10-10文章来源: 浏览次数:

为增强研究生的学术交流能力,109日下午,我院邀请南开大学经济学院国际经济与贸易系助理研究员张洁博士做学术报告,此次报告会在经济学院会议室C1007举行,研究生辅导员孙向红和经济学院研究生共30余人参加,会议由经济学院团委书记尹凯老师主持。

会议伊始,尹凯老师对张洁博士莅临学院开展学术交流活动表示热烈欢迎和衷心感谢,接着他详细介绍了张洁博士的学术成就,希望同学们认真聆听并与之交流,争取有所收获。

随后,张洁老师运用幽默、风趣的语言,从自己以及身边同学的真实经历出发,详细介绍了自己读研、读博时的经历和感悟,利用众多案例给同学们传授自己学习、读书的方法和观点,为研一新生今后的发展指明了方向。在张老师的讲座中,既有高端的理论知识,又有很强的现实性和指导性,给老师和同学们提供了很多学习的新想法,同时也开拓了大家的学术视野,激励了大家的学术热情。

最后,就本次报告内容,经济学院研究生就自己个人的疑惑提出问题,并与张洁博士展开了热烈的互动交流,同学们都受益匪浅。通过此次报告会,进一步加强了同学们对学术研究以及读博就业的理解。至此,报告会圆满结束!

图/文 杨乐乐