经济学院研究生入学教育系列活动(三)

发布时间:2024-09-11文章来源: 浏览次数:

研究生学术规范教育——社科研究的学术规范与方向选择

为帮助经济学院2024级研究生新生更好的了解论文写作及规范,经济学院于99日在JC501举行了主题为“社科研究的学术规范与方向选择”的讲座。此次讲座作为研究生入学教育系列活动之一,特别邀请了学院副教授李琪为新生们进行了精彩分享。

讲座开始,学院辅导员孙向红老师向同学们介绍了李琪老师,李琪老师以个人学术经历为同学们详细讲述了在论文研究中应该遵循的学术规范,包括数据的严谨处理、研究文献的规范引用以及学术诚信的重要性等。她强调,遵循这些规范不仅是学术的基本要求,也是每位学者应尽的责任。同时,李琪老师还给予新生们研究方向的建议,鼓励大家结合自己的兴趣和专业发展,积极探索学术领域的前沿。

讲座最后,经济学院研究生对自己个人的疑惑提出问题,并与李琪老师展开了热烈的互动交流,使同学们都受益匪浅。此次讲座不仅为新生们提供了宝贵的学术指导,更为他们未来的学术旅程打下了坚实的基础!讲座结束,李琪老师对新生说出了自己的寄语:“每一位同学都有潜力在学术研究中取得突破,希望大家能够努力钻研、保持好奇心,争取考博,继续深造。”