经济学院2024级新生见面会顺利召开

发布时间:2024-09-15文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:李静蕊 李津宝 摄影:李静蕊 李津宝)9月14日下午,我院2024级新生见面会于图书馆报告厅顺利召开。经济学院党委书记赵杰,院长李传健,副院长李玉梅、姚鹏,院长助理李凯,青年教师代表李琪,团委书记尹凯,各系主任及部分教师代表、辅导员出席会议,本次大会由学院党委副书记毕文波主持,2024级全体本科生参加。

会议伊始,经济学院党委书记赵杰致欢迎词,他代表学院向2024级全体新生表示热烈的欢迎。他在讲话中围绕学校悠久的历史与广阔的发展前景,阐述了大学生活的重要性和意义并指出在此阶段中,学校正面临着前所未有的发展机遇,为新生提供了更加广阔的空间和无限的可能。除此之外,赵杰书记还强调全体新生要脚踏实地、不断努力,让大学生活变得更加丰富多彩。

随后,山东省泰山学者青年专家、学院青年教师代表李琪结合自身求学经历与工作经验指出,在日常学习生活中要端正个人态度,遵规守纪,树立良好的学风。同时,李琪教授还鼓励新生积极承担时代使命,培养责任感和使命感,努力成为有本领、有理想、有担当的时代新人。

接着,经济学院在校代表生、22级学生庞钦文从认识自己,做好规划、摆脱懒惰,坚持学习、功不唐捐,玉汝于成三个方面分享了自己对大学生活的感悟,鼓励新生勇往直前,积极应对困难和挑战24级学生代表王硕在回望去过的征途的同时表达了全体新生对大学生活的期待和决心,不负时代,不负韶华,努力成就青春梦想,实现人生价值。

最后,经济学院院长李传健向新生作经济学院的发展和大学阶段的规划报告。他带领新生回顾了我院自创立以来的风雨兼程与辉煌成就,强调了历代师生为学院发展所付出的辛勤努力和取得的显著成果,同时就我院未来进行展望。报告中,院长李传健特别指出要养成不怕吃苦努力拼搏的精神,保持创新思维和进取心态,不断攀登学术高峰,并提出在社会中践行大公无私、宽以待人的精神也尤为重要。他鼓励新生通过参加志愿活动了解社会、理解社会、关爱社会,在贡献社会的同时提高自我。报告最后他再次祝愿新生学业有成,前程似锦。

本次新生见面会的成功举行,帮助新生更快地融入经济学院,有利于增强新生对于大学生活和所学专业认识和了解,为新生快速适应大学生活、明确目标奠定了良好基础。新起点,新征程,希望24级的学子在未来的大学生活中能够坚定理想信念,脚踏实地,在大学的舞台上绽放出更加绚丽的光彩。

新闻来源:经济学院宣传部

审核:毕文波