经济学院师生党员参观高赞非教育报国图文展

发布时间:2024-09-27文章来源: 浏览次数:

为大力弘扬教育家精神,提升广大师生党员的使命感,9月25日下午,经济学院组织师生党员共同参观学习“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”,档案馆李兴老师为经济学院师生进行了讲解。

图文展内容分设“家学深厚 孜孜以求”“乡村建设 实践探索”“抗日救国 投身革命”“杏坛新篇 弦歌不辍”“传道授业 以启后学”五个板块,师生们驻足于展览板前,仿佛穿越时空,回到了那个艰苦奋斗的年代,图文展完整的呈现了高赞非先生探索教育救国之路、践行教育报国理想的生动事迹,让师生党员对高赞非先生有了全面的了解。

高赞非先生不仅是一位杰出的学者、教育家,更是坚定的爱国者,值得人们尊敬和赞誉。他师从熊十力、梁漱溟等大师,深入学习哲学、伦理学等知识,为儒学的传承和发展奠定了坚实的学术基础;一生治学态度严谨,对学术研究有着高度的热情和执着;他担任首任校长,率领师生迁址曲阜,为学校的建设和发展付出了巨大的努力。

通过此次参观,经济学院师生党员深刻感受到了高赞非先生的爱国情怀与儒者风范,加深了对学校历史与文化的切身体会,老校长所留下的这份弥足珍贵的精神财富,不仅仅是学校的璀璨精神瑰宝,也是激励他们前行的强大动力源泉,激励他们担当起时代赋予的重任,为建设孔子家乡一流大学不断奋斗。