经济学院举办《金融向善 感恩同行》优秀校友报告会

发布时间:2024-10-11文章来源: 浏览次数:

(通讯员:展静怡 王嘉硕 摄影:展静怡 王嘉硕)10月9日下午,经济学院邀请我校优秀校友政治系92级孙健图书馆报告厅24级本科生、研究生作《金融向善  感恩同行  ——对若干经济金融问题的观察和思考的报告。经济学院李传健毕文波王传会尹凯等老师与24级研究生、本科生聆听了报告报告会经济学院院长李传健主持。

报告会开始前,经济学院院长李传健简要介绍了孙健的个人情况,并代表经济学院全体老师和同学向孙健表示热烈的欢迎。孙健,现任中国民生银行上海分行发展规划部总经理,上海分行创新管理委员会秘书长,兼任上海市银行同业公会发展研究专委会主任,是国家金融监管总局上海局专家库成员、民生银行总行兼职高级研究员。

孙健结合自己求学、成长的奋斗历程,表达了对学校深深的感恩之情,结合多年来在金融行业深耕的从业经历,经济学院24级本科生和研究生分享自己对经济金融问题的思考,运用大量翔实的事实事例,把经济金融和三观教育融为一体,从宏观经济形势、供给侧与需求侧结构性变化、经济风险、民营企业地位与作用、经济政策等各方面都提出了自己独立的见解尤其是党的二十大和和二十大历届全会涉及到金融行业的论述也做了详细的解读,体现了在推进中国式现代化进程中金融行业重要而独特的重要地位和作用。同时,他对金融市场自身的属性和金融人的职业操守也进行了深入分析,让同学们对金融领域有了更深刻的认识与理解。

之后,孙健与新生还进行了良好、热烈的互动,对他们提出的问题进行了认真的解答。

李传健院长对对报告会进行了总结,他希望全体24级新同学们在未来应紧密围绕新的生产领域发展,脚踏实地,以道德与责任为导向奉献社会,常怀一颗感恩之心,在感恩之中成长。

本次报告会既是经济学院优秀校友论坛的系列活动,也是24级本科生新生思政大课堂的重要组成部分。相信在优秀校友的激励下,经济学院学子将以更加饱满的热情和坚定的信念,在未来的人生旅程中绽放光彩,为经济学院增光添彩,为社会贡献自己的力量。