经济学院师生赴上海、苏州开展教学见习活动圆满结束

发布时间:2018-12-07文章来源: 浏览次数:

122日至126日,经济学院组织部分教师和2016级学生共赴上海国际金融中心、苏州工业园区开展教学见习活动。本次教学见习活动旨在加强校企合作交流,开拓学生专业视野,提升经济学子专业素养。

以人为本,追求卓越

经济学院师生一行首先来到上海陆家嘴金融贸易区的上海大智慧股份有限公司进行交流学习。在工作人员的带领下,经济师生们共同参观了不同风格的办公环境以及多样便捷的会议室工作人员表示,公司的文化设施完善,并一直以人性化管理来更好地适合员工的需求,大大提高了员工们的工作效率。工作人员还鼓励经济学院的同学们不断加强专业学习,拓宽自身知识层面,成为企业需要的优秀人才。

用以促学,学以致用

3日下午, 经济师生们抵达上海东方财富证券股份有限公司后,受到公司人力资源部工作人员的热情接待。在会议室内,公司的品牌策划经理刘骁龙运用PPT展示了大量的数据信息和图表示例,让同学们对东方财富证券公司有了更为直观的认识,也让同学们结合专业知识深入学习了证券投资的相关概念。在与企业方的交流讨论中,经济师生扎实的专业功底,赢得了企业方的高度评价。经济师生随后参观了公司舒适整洁的办公场所,从中感受到公司的蓬勃发展与魅力所在。最后,经济学院团委书记尹凯代表全体经济学院来访师生对刘经理的精彩介绍和东方财富公司的热情接待表示了诚挚的感谢。

站在前沿,紧跟发展

4日上午,在苏州工业园区学习观摩中,园区管委会刘坤带领院师生对苏州工业园园区规划展示馆进行了参观学习。刘坤对园区管理主体、未来规划、发展成果、人才引进战略等方面的详细介绍,经济学子多层次、全方位的了解中新合作共建苏州工业园区的战略规划、战略布局以及园区经济发展与城市建设的基本概况。同学们从中认识到专业知识学习要站在时代最前沿的重要性,不断拓宽自己的知识层面,提升自己的专业素养,紧跟社会时代发展潮流。

团结协作,脚踏实地

随后的教学见习活动中,经济学院一行来到麦克维尔空调制冷(苏州)有限公司公司人事部主管吴阳阳向大家介绍了公司的基本信息和发展前景,这让经院师生感受麦克维尔公司注重人文关怀的企业文化也认识到工作态度、创新精神、团队合作意识对于公司长远发展具有重要意义。在随后的车间参观中经济师生对公司企业文化、公司战略管理、科技水平等有了全面的了解。

坚定信念,立志成才

5日上午,经济学院师生一行来到苏州大学本部在我校杰出校友、苏州大学法学博士孔川的带领下参观了苏大校园和校史馆。孔川苏州大学的发展历史、学生特色活动、师资力量、党建工作、后勤保障等方面情况向大家展开详细介绍。同学们一边认真聆听,一边仔细观看,学习热情十分高涨。在参观的过程中,同学们感受到了浓郁的校园文化氛围,这对提升经济学子的专业素养具有较大的帮助

万众创新,共梦想

学无止境,再启征程

本次上海、苏州的教学见习活动形式多样、内容全面,丰富了经济学子的社会实践知识和就业创业知识,加强了与企业之间的交流和学习,对学院综合型人才的培养起到了积极的促进作用。同时,也向社会展示了经济师生高素质、高水平、高质量的专业功底以及勤奋好学的优良学风,提升了我院乃至我校的社会影响力。

经济学院团委宣传部 王强

20181207

(责任编辑:杨楠)