走近新兴市场 体验企业富强路——经济学院组织开展企业见习

发布时间:2018-11-14文章来源: 浏览次数:

111011日,经济学院党委副书记胡一杰和辅导员王婧娴带领经济学院学子前往国家级田园综合体沂南县朱家林村与鲁南制药集团参观学习

10日中午,经济师生一行人来到了位于山东省沂南县的朱家林田园综合体,这里三面环山、一面靠水,是独具特色的“创意型田园综合体”的代表。同学们参观完中心街、乡村生活美学馆及三个民宿院落,无不被奇妙的改造构思折服,深刻了解到朱家林是通过留住了原有的村落格局,留住了传统的石屋风格,真正成为“绿水青山就是金山银山”的践行者。

11日,在胡书记的带领下,同学们又来到了鲁南制药集团,清楚地看到、感受到鲁南制药的实力与决心。从讲解员那里同学们了解到,鲁南制药正是因为顺应改革浪潮、勇于搏击风浪,才能够从濒临倒闭的小厂到临沂市纳税第一的大企,并且积极投身公益事业造福一方百姓,从“善自身”到“济天下”,取得行业瞩目的辉煌成就。

这次活动,向同学们展示了在全民创业的战略大背景下,将创业与可持续发展、人文关怀相结合的成功范例,培养了经院学子开拓思维、敢于实践、不忘初心、艰苦奋斗的意识,鼓励积极投身社会主义建设事业,贡献出一份自己的力量。

经济学院团委宣传部 高愉涵

2018-11-12

(责任编辑:钟升帅)