经济学院师生赴青岛进行教学见习

发布时间:2018-11-27文章来源: 浏览次数:

为丰富经济学子社会实践经验,1123日—24日,经济学院团委书记尹凯,辅导员邱昆、王婧娴,专业教师杜念宇、徐妍,带领16级经济学专业、贸易经济专业学生奔赴青岛,开启了对优创(青岛)数据技术有限公司和海尔集团的教学见习之旅。

23日下午,同学们到达优创(青岛)数据技术有限公司,公司相关负责人带领大家先后参观了公司的办公区,休闲区,生活区。参观期间,公司舒适的办公环境,轻松工作氛围,完善的设施配置,让经济师生充分感受到优创数据技术有限公司充满人文精神的企业文化。在参观休闲区域时,公司负责人带领大家在休闲区亲身体验公司的娱乐休闲设施,使同学们进一步感受到公司舒适的工作环境。在会议室内,公司相关负责人通过播放PPT的形式,向大家介绍了服务贸易行业的发展前景、公司的岗位分布、工作内容、薪酬福利、招聘要求、培训体系等情况,让经济学子对优创数据技术有限公司有了更加深入的了解。公司负责人也针对同学们提出的问题,做出详细的解答,同学们收获颇丰。

24日上午,同学们来到海尔集团,在讲解员的带领下,参观了海尔文化展。同学们首先观看了《海尔基因》宣传短片,对海尔集团的发展历史和海尔的文化理念有了初步了解。随后,讲解员带领下同学们参观了海尔展览厅,展厅里记录了海尔从一个濒临倒闭的小厂,慢慢成为世界家电巨头,直至今日进入互联网工业时代的过程。从冰箱厂的艰难成立,到海尔首席执行官张瑞敏砸掉76台质量不合格的冰箱,再到如今海尔进入互联网时代,实行“人单合一”的生产模式,这些照片、文物和视频充分展现了海尔的质量意识和创新观念,也使经济学子对海尔的创新的企业文化有了更系统更全面的了解。最后讲解员带领大家参观了海尔大学,使同学们进一步感受到海尔的文化魅力。参观过程中经济学子仔细聆听讲解员的讲解,充分认识到创新的企业文化和管理模式对企业持续发展的深远意义。

此次教学见习活动的成功开展,拓宽了经济学子的就业是视野,提高了同学们理论与实际相结合的能力,是经济学院理论教学和实践教学相结合的体现,同时,也进一步推动了经济学院教学水平和教学质量的提升。

经济学院团委宣传部 辛梦园

2018-11-24

(责任编辑:岳昕)