首页 > 学生天地 > 正文

与创业时代同行 携创新梦想齐飞 经济学院成功举办创新创业经验分享会

发布时间:2018-12-11文章来源: 浏览次数:

129日晚,由经济学院团委学生会科技创新部主办的创新创业经验分享会于A306顺利举行。此次交流会邀请到经济学院五位优秀学子房欣杨、张瑞妍、张睿敏、李宗岐和马正军作为主讲人,众多18级经济学子齐聚一堂,共同交流心得、汲取经验。

首位主讲人房欣杨从为什么要做好创新创业项目入手,详细向同学们介绍了什么是好的创新创业项目以及在团队中担任何种角色,然后结合他所带领的家源团队,从创新创业思想、成员优化配置、对接导师三个方面启发大家应当如何组建一支优秀的队伍。随后张瑞妍从创业类比赛和创新创业立项两个方面展开讨论,详细阐述创业类竞赛的分类、创业计划书的撰写事项以及项目选题的注意点,建议同学们参加不同竞赛需要有不同的筹划,主动出击、自主面对。张睿敏分开解说创业类大赛、数学建模大赛和大挑战杯各自的特点,并且突出强调团队的重要性。李宗岐主要以瑞幸咖啡为成功案例,讲解其成功历程并总结经验。最后,马正军补充了会计的有关知识,让同学们初步了解了编写财务报告的基本流程和注意事项,为将来的创业项目打下一定基础。

此次经验交流会成功举办,圆满达到了增进经济学子对创新创业认识的预期效果,有利于提高了经济学子的整体素质和参加创新创业的竞争意识,促进了经济学院良好学风的建设,展现了学院对于学生全面发展的一贯重视。

经济学院团委学生会 高愉涵 李琴 郑同晖

2018-12-09

(责任编辑:钟升帅)