首页 > 学生天地 > 正文

创新实践育人途径 促进学生知行合一 ​ ​ ​​​​​​​曲阜师范大学经济学院社会实践宣讲会成功举办

发布时间:2018-12-21文章来源: 浏览次数:

1216日晚,由经济学院团委社会实践部主办的社会实践宣讲会于E302隆重举行。曲阜师范大学学生会副主席王钰智、经济学院社会实践部部长戚一俊出席了此次活动。2018级经济学子也纷纷到场参加。

本次宣讲由我校五支优秀社会实践队伍的同学担任主讲人,向同学们传授经验,分享心得。活动伊始,王艺凝首先向大家介绍了一带一路专项活动,并以前期准备、实践过程实践宣传和后期工作为主线对实践活动进行了细致的讲解。紧接着,郑怀宇通过一段实践活动中的视频与同学们分享了实践中的趣事,并结合自身经历进一步向大家讲了实践过程中的注意事项,使同学们受益匪浅。接下来进行宣讲的是王钰智,他从寒假社会实践、前期准备和实践总结三个模块对实践活动进行了全面而系统的总结,并通过介绍暑假社会实践丰富的活动内容,鼓励大家积极投入社会实践活动中,在实践中不断提升自身能力随后,戚一俊结合自身三次社会实践经历,从实践选题的新颖性和可性两方面同学们展开交流,鼓励大家在实践中学习和积累经验。此外,魏琳薪围绕调查问卷的设计、新闻稿撰写及和社会实践调研报告的结构框架展开了全面细致的阐述,为同学们的社会实践打下了坚实基础在提问环节,同学们表现积极,主讲人也耐心的解答了同学们的疑惑。最后,社会实践部代表介绍了即将到来的寒假社会实践活动的报名及参与方式,激发了同学们对此的浓厚兴趣。至此,本次社会实践宣讲会在同学们的掌声中圆满结束。

此次宣讲会的成功举办,使经济学子对寒假社会实践有了初步的了解,鼓励同学们利用假期时间走出家门,在实践中不断积累经验,增强自身的社会责任感与使命感,进一步推进经济学院的实践教育工作的不断发展。

经济学院团委宣传部 辛梦园 徐晓轩

2018-12-16

(责任编辑:杨睿)