首页 > 学生天地 > 正文

春风行动声令下,金工青年勇争先――经济学院2016级金融工程团支部“春风行动”活动圆满结束

发布时间:2018-04-26文章来源: 浏览次数:

追逐四月的纸鸢,沐浴和煦的春风,423日,金融工程团支部立项特色活动春风行动顺利举行,在团委书记尹凯老师的带领下,同学们踊跃参加,走出宿舍,走向户外。

一大早,同学们精神抖擞,整装待发。尹凯老师首先对活动提出了安全、组织和纪律三点要求。班长房欣杨带头进行了麦克风传递游戏,同学们能说能唱,积极展现自我,一路上欢歌笑语,载歌载舞。

同学们首先来到现代农业生态园进行农业参观。同学们亲近大自然,学习了解现代农业种植技术。生态园主对多种农作物培养技术进行了简单介绍,重点以草莓为例,讲解了草莓种植条件、生长习性及现代草莓种植技术,拓展了同学们的课外知识,让同学们受益匪浅。

接着参观了以“水晶”为核心的产业集群园区。水晶采掘业带动了水晶加工业、水晶零售业、珠宝镶嵌、旅游业等相关产业的集聚,形成了以“东海水晶城”为中心的水晶工业园区。园区通过辐射和群聚效应使水晶产业形成产业链条,凸显品牌效应并形成产业集群,打造成为东海县重要的对外展示窗口和城市名片。旅游+水晶的产业链,给了同学们无数的启发。

在整个活动中,同学们领略到了怡人的田园景色,沉醉在祖国大好河山的美丽风光里,意气昂扬,收获满满。本次活动让同学们走出宿舍,走向户外,增长知识、实践所学,真正践行了三走精神。并在学习实践的同时,凝聚了学子间的向心协作力,进一步活跃了班级氛围,促进了金工支部精神文化建设多元纵深发展。

通讯员:易文静 房欣杨

2018423

(责任编辑:李梦婕)