首页 > 学生天地 > 正文

经院学子在行动(七)--捐款类

发布时间:2020-02-28文章来源: 浏览次数:

2019年的冬天,武汉病了。自疫情发现伊始,无数白衣天使奔赴疫情一线,同疫情作斗争。近日来,我们被铺天盖地的疫情相关问题包围,每时每刻都在关心在一线作战的医护人员。“那有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。”现在,正是这一群挺身而出的平凡人,牺牲自己,保家卫国,冲刺在前。

身为中华儿女,也要尽自己的绵薄之力为这场“战争”贡献自己的力量。曲阜师范大学经济学院19级经济学王颖同学为疫区捐款同时寄语,疫情当前,我们首先要保护好自己,不为国家添麻烦。。2020年才刚开始,一切都会好起来的。相信那些迟来的期盼,定会在春天相见。

在这场没有硝烟的战争,我们安居于室,却正有人负重前行。曲阜师范大学经济学院19级经济学徐涵玫同学采用捐款方式为新冠疫情尽一份自己的力量。熬过这些艰难的日子,就是春暖花开。待凛冬离去,雪绒草青,相信一定会有新的相逢,将温暖延续。

27F15

抗击疫情,希望同行。曲阜师范大学经济学院19级经济学张琳同学说,“我也是一个普通人,我愿意尽我的所能为武汉人民提供帮助。”明媚的阳光终会照亮,樱花会再次盛开,我们会摘下口罩,去自己想去的地方,见自己想见的人。

在大家都期待超级英雄的降临时,是一个又一个普通人把自己的所能拼凑起来,然后才有了划破黑夜的光亮。希望四月武汉樱花烂漫时,它不再封城,像往常那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万人。爱和希望比病毒蔓延更快,武汉莫慌,我们等你。