首页 > 学生天地 > 正文

笔尖奇缘,横溢于言

发布时间:2020-03-30文章来源: 浏览次数:

“荆楚凄风多苦雨,新春萧瑟逢残红,九州义士众心同,协力汇长虹为切实贯彻落实了教育部关于“停课不停学,停课不停教”的动作部署,曲阜师范大学经济学院于2020年3月2日正式启动线上教学。我院为保证同学们居家抗疫、直播听课时的学习效率,营造积极向上、乐学善思的学习氛围,传播优良学习之风,结合我院风格特色与同学们的现实需要,于网课学习期间,特举行此次“寻找最美笔记”线上活动。

《麦肯锡笔记思考法》中说:笔记可以作为“思考的工具”和“解决问题的工具”。对于我们学生而言,记笔记无疑是一种巩固知识、促进创新思考的优良学习法门。活动期间,正值疫情,然而停课不停学,在家中投入知识海洋的曲园学子,依然一丝不苟的书写最美的笔记;在学习中静心,摒弃锁于屋内的浮躁,专心提升自身,享受宁静安然的学习时光,待凛冬散尽,星河长明。

在活动准备及评选期间,我院学子怀揣着对知识的渴望、对学习的热情,秉持着“一心一意做好一件事”的专注态度,写出了属于自己的最美笔记。同学们美观整齐的学习笔记,更是成为了我院一道独特靓丽的风景线。

经过为期七天的线上投票以及评委们线下评选,此次线上最美笔记评选活动中涌现出了众多表现优异的同学。其中,房民泽获得一等奖,王子怡、李东格、丁滋懿获得二等奖,刘可欣、李静、王蕴璐、陈盼、马明宇、武菡获得三等奖。

本次活动促进了我院优良学风建设,挖掘了优秀学习典范,有利于我院学子提高上课质量和效率,加强同学间的学习交流,营造和谐上进的学习风气。

至此,经济学院“寻找最美笔记”活动线上线下两部分都已圆满落幕。居家抗疫,也不能停止学习,让我们坚信“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,让我们春天曲园再相见。