首页 > 学生天地 > 正文

宅家云自习,学习不停步

发布时间:2020-04-26文章来源: 浏览次数:

为激励我院学子相互学习、相互督促、共同提高,保障特殊时期在家学习质量,调动宅家学习的积极性、主动性,我院团委学生会学习部特开展线上“云自习打卡挑战”学习活动,通过线上打卡的形式激励我院学子培养自律意识,养成良好的自主学习习惯。

自活动开展以来,我院学子积极参与线上打卡互动,每天坚持在微博或QQ空间发布当天的学习计划、学习内容以及完成情况并附上相应图片。打卡内容丰富多样,:每日背单词、每日学习笔记、每日读书、各种学习APP截图等。QQ空间中充溢同学们每日自习打卡的动态,在你追我赶的学习竞赛中我院学子自主学习的热情日益高涨,学习形式也更加丰富,充分利用宅家学习的有利条件,加强学习,丰富自我,不断提升。

此次云打卡活动很好的适应了疫情环境下线上学习的背景,在与其他同学的互相激励中找寻学习的动力,有利于增强我院学子的自主学习意识,促进我院积极向上的学风建设。

宅家云自习,学习不停步。让我们用好闲暇时间——学起来,展现青春风采——动起来,成为自律标兵——严起来吧!

经济学院团委宣传部  赖婷 于潇霄

2020-4-25