首页 > 学生天地 > 正文

“传承五四精神,勇担时代使命”

发布时间:2020-05-13文章来源: 浏览次数:

为提升青年团员的爱国意识,重温革命历史,传承红色基因,5月10日上午,我院团委组织部特举办“传承五四精神,勇担时代使命”——五四主题演讲比赛,继承五四光荣传统,展现经院学子青年风采。本次活动邀请到团委副书记张瑞铨、孙梦矫,学生会主席吴斌以及演讲经验丰富的师哥师姐担任本次演讲比赛的评委。

首先,由主持人致以慷慨激昂的开场白并就比赛规则和评分标准进行了简单说明。紧接着,比赛正式拉开帷幕。选选手们精妙绝伦、情感真挚的演讲,把爱国之情、青春风采展现得淋漓尽致。其中,郭文淑同学的演讲主题鲜明到位,演讲气质绝佳;周东杰同学着装正式,演讲激情澎湃;张淑琳选手风格独特,生动新颖而有趣,其丰富的知识储备和独到的见解不仅博得了满堂喝彩,也给观众留下了深刻的印象。每位参赛选手演讲完毕后由评委对选手的表现进行简单点评。他们从演讲主题的确定、讲稿的撰写、仪表的要求、演讲的技巧等多个方面为参赛选手提供了宝贵建议。无论是参赛者们声情并茂的演讲还是评委们的精彩点评都使在场的所有人受益匪浅。至此,本次五四主题演讲比赛圆满落幕。

此次演讲比赛为我院学子提供了一个展示才华、挑战自我的平台,也为宣传爱国精神提供了一次良好的契机,进一步丰富了我院学子的文化生活,激发了我院学子开拓创新、奋力前行的进取精神。

经济学院 邱昆 徐晓轩 赵旭旭 刘尧舜

2020-5-11