首页 > 学生天地 > 正文

经济学院与工学院联谊迎新运动会圆满结束

发布时间:2023-10-30文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:郭荣洁 董艺玮 王玉婷 摄影:郭荣洁 董艺玮 王玉婷)10月28日,经济学院与工学院联谊迎新运动会于西操场隆重举行。校公共体育教研部副主任刘刚、经济学院党委副书记毕文波、工学院党委副书记肖龙航、工学院团委书记滕艳、工学院辅导员张华出席开幕式,两院2023级全体新生参加。

金秋时节,丹桂飘香。工学院党委副书记肖龙航为运动会致开幕词,他代表两学院向参加运动会筹备工作的师生表示衷心的感谢,向积极参加本次运动会的广大运动员和裁判员致以亲切的问候。他表示,运动员们要学习体育运动中蕴含的不断进取的奋斗精神、敢攀高峰的拼搏精神、勇往直前的大无畏精神,并希望运动健儿能够本着“友谊第一,比赛第二”的原则,充分发扬奥林匹克精神以及中华体育精神,赛出风格、赛出水平。

23F19

随后,运动员代表和裁判员代表分别对本次迎新联谊运动会庄严宣誓,伴随着精彩绝伦的啦啦队舞蹈表演,上午8:00运动会正式拉开帷幕。径赛场上,运动员们激情飞扬、奋力拼搏,观众席上呐喊声、加油声连绵不断。1500米运动员们具备极强的耐力与坚韧的意志,克服身体上的疲惫,努力诠释着坚持不懈的精神;短跑运动员们也蓄势待发,追求极致的速度与强悍的爆发,出色地展现出青春的速度与激情;在接力赛项目中,一根小小的接力棒,将运动员们的心紧紧相连,传递的是拼搏的汗水,是青春的活力,更是浓厚的情谊与信任。整个赛场中跑道与飞扬的青春碰撞,赛出高度,激情迸发。

田赛场上,铅球运动员们站定、掷球、蓄力,通过蹬腿、送髋、转体等连贯动作,用尽全力将球投掷远处,展现出出色的力量与技巧;跳高运动员们以一记强有力的助跑提速,伴随着稳定的步伐,身体展开,纵身一跃,矫健的身姿在空中划过一道完美的弧线。一次次的腾空,一次次的跳跃,一次次地投掷,无不彰显出运动健儿健康向上、不屈不挠、坚韧不拔的体育精神。

3A6A2

3A524

在趣味运动项目中,“三人四足”项目中同组同学们步调一致,稳中求进,默契配合;参加混合多项赛的运动员们也在反复摸索和磨合中,逐渐掌握技巧,实现了最终的默契配合。他们展现出了极高的团队协作精神,用行动诠释了“团结就是力量”的真谛。

3B4A3

30F58

在紧张刺激的运动场上,裁判和工作人员恪守本位,以良好的精神面貌和过硬的工作能力全身心投入本次运动会的组织与评比之中,为本次的运动会的圆满结束奠定了坚实基础。

33B9F

逐梦赛场,展赫行风采;勇往直前,做奋勇少年。本次运动会旨在让每名同学养成运动习惯、培养运动技能,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。运动场上不仅仅是两院学子展示青春活力的舞台,同时也是其凝结团体力量的机会。相信在未来,经院学子与工院学子们将携手并进,以追求卓越和超越自我的精神,持续努力,再创佳绩。

新闻来源:经济学院宣传部

审核:毕文波