首页 > 学生天地 > 正文

研学促成长,实践获真知|我院师生赴淄博开展研学实践活动

发布时间:2023-11-02文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:李心怡 摄影:李心怡)为开拓学生专业视野,提高我院学子实践能力,进一步加强校企间的合作交流,1028日,经济学院2023级辅导员胡康兴和2021级部分学子共赴淄博开展研学实践活动。

迎着凉爽的秋风,师生一行抵达山东英科环保再生资源股份有限公司,开启了一场企业实践之旅。同学们刚下车就受到了公司接待人员的热烈欢迎,在讲解员的带领下,师生一行来到公司报告厅,通过讲解员生动的介绍,同学们了解到了英科企业文化、产品优势及企业员工职业发展等多方面内容,同学们对公司基本情况有了初步认识。在报告厅现场,同学们兴趣盎然,好奇求知,与讲解员展开现场互动,讲解员表示英科三分之二员工来自校招,非常期待同学们毕业后能够加入英科,共同开创美好的未来。

随后,同学们进入英科自动化生产链展示中心进行参观学习,近距离观察到公司创新塑料循环再利用的全产业链。在工作人员细致地解说下,我院学子深刻感受到了英科高效节能的环保理念以及为地球可持续发展做出的努力。下午,跟随着讲解员的脚步,我院学子前往相框展厅进行参观,一个个兼顾艺术与环保的相框,使同学们进一步感受到英科再生产品的魅力,身临其境地感受到英科近年来的发展与进步。

本次参观学习活动的顺利开展,增进我院学子对环保再生企业的了解,拓宽求职发展方向,有助于同学们实践能力养成。同时增进学校与企业之间的沟通与交流,加强了学生理论与实践结合的重要认识,为促进我院学生实践教育学习基地,校企联合工作建设奠定了基础。

新闻来源:经济学院宣传部

审核:毕文波