首页 > 学生天地 > 正文

观势懂策,选课筑基

发布时间:2024-09-12文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯(通讯员:李静蕊 李津宝 摄影:李静蕊)为让我院学子更好地了解国内外的发展形势,把握时代脉搏,同时指导新生根据个人兴趣和发展规划合理选择课程,911日晚,我院组织2024级经济学院新生分别于S401S402S403S404观看清华大学《形势与政策(1)》课程和选课指导经验分享。

本次课程采用网络教学,授课教师以专业的素养和生动的讲解,深入剖析了当前国内外的政治、经济、社会形势。从全球热点问题到国家发展战略,从大学生的使命担当到未来职业规划,丰富的课程内容在同学们面前徐徐展开。我院学子全神贯注地观看课程,不时在笔记本上记录下重要的知识点和自己的感悟。网络课程的互动环节也十分活跃,同学们通过提问、讨论等方式,积极与周围同学交流,分享自己的观点和看法。观看完网络课程后,新生们纷纷表示受益匪浅。他们认为,通过这次课程,对当前的形势有了更深刻的认识,也更加明确了自己作为新时代大学生的责任和使命。

课程结束后,我院团委学生会学习部为新生们带来了选课讲解。他们详细介绍了选课的流程,包括登录教务系统、查看课程信息、选择心仪的课程以及确认选课结果等步骤。同时,他们还特别强调了选课过程中的注意事项,如选课时间、选课限制以及退改选规定等,确保新生们在选课过程中能够避免不必要的麻烦。

此次课程观看有助于我院学子深入学习国家的大政方针和时事热点,更加清晰的认识到国家的发展方向和面临的机遇、挑战。同时,通过选课经验分享,积极帮助新生科学规划未来发展,有利于综合素质的全面提升。

新闻来源:经济学院宣传部

审核:毕文波