弘扬爱国精神,缅怀革命先烈

发布时间:2015-04-03文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

弘扬爱国精神,缅怀革命先烈

——经济学院举行烈士陵园祭扫悼念活动

怀和敬意。默哀结束后,同学们回顾了抗战时期革命先烈们为建为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强学院精神文明建设,41日下午230,经济学院团总支组织部分干事前往烈士陵园举行了祭扫悼念活动。

在本次祭扫悼念活动中,到场的经济学子们有序地参观了革命烈士陵园,陵园内肃穆的氛围让在场的每一位同学都流露出对先烈们的崇敬之情在烈士陵墓前,大家低头鞠躬并集体默哀,寄托了对革命烈士们的哀思。全体学生干事低头轻吟致悼词表达心中那份对革命先烈们的沉重情感,以示对先烈们的缅设新中国做出的伟大贡献,缅怀了革命先烈们为了人民的解放事业不怕牺牲、视死如归的大无畏英雄气概颂扬革命先烈英雄事迹的同时,经济学院团总支号召同学们向革命先辈学习,努力成为合格的大学生,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。

本次烈士陵园祭扫悼念活动培养了经济学子的爱国主义情怀,增强了经济学子的历史使命感和责任感对发扬革命传统、加强对经济学子的爱国主义教育具有重要作用。

经济学院团总支学生会宣传部 季英洁 祝子淳

2015-04-01

(责任编辑:张茹 刘小玉)