经济学院大学生讲坛圆满落幕

发布时间:2015-04-03文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

经济学院大学生讲坛圆满落幕

为帮助同学们做好职业生涯规划,传递奋发向上的正能量,41日晚7:00,由校学生会主办,经济学院团总支学生会学习部承办的以“改变”为主题的大学生讲坛于E302隆重举行。经济学院团总支书记杜鑫及部分学生会主席团成员出席并指导了此次活动,经济学院14级部分学生参加了此次讲座。

本次讲座邀请了经济学院优秀毕业生代表乔梁、杨志成及14级优秀学生代表赵一帆同学主讲。讲座伊始,乔梁通过一组生动形象的PPT向大家阐述了自己公司的发展过程与管理经验,就个人职业生涯规划做出详细解说,并赠与在座同学们五条忠告,风趣幽默的语言博得了同学们的阵阵掌声。随后,杨志成结合自身大学生活和工作阅历与同学们展开深入交流,他表示,大学期间最能收获人生经验,他鼓励同学们打好青春底色,努力实现梦想。而赵一帆同学讲述了自己在部队上的生活经历及收获,并表达了自己对未来学习生活的期待。随后的提问环节,同学们纷纷表达了自己对三位主讲人的敬佩,并将自己的疑惑提出,现场气氛热烈。最后,杜鑫老师作出重要讲话并为三位主讲人颁发荣誉证书,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次“改变”大学生讲坛为经济学子提供了一个学习与交流的平台,有助于帮助经济学子树立良好的职业观、人生观和价值观,激励经济学子奋发向上,积极进取。对经济学子的个人发展具有良好的激励作用,促进经济学院良好学习氛围的形成。

经济学院团总支学生会宣传部 谷新蕾

2015-04-01

(责任编辑:刘小玉 张茹)