积极开展“三走”活动,争创优良学风

发布时间:2015-04-09文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

积极开展“三走”活动,争创优良学风

——经济学二班团支部立项启动仪式圆满成功

为贯彻落实省第十三次团代会提出的总体要求,积极践行我校共青团第八次代表大会提出的工作任务和目标,丰富大学生校园生活,43日上午7:00,经济学二班团支部在s415教室举行了团支部立项启动仪式。经济学院团总支书记杜鑫出席了本次活动。

活动伊始,班长范学森播放了一段视频对本次立项进行阐述,使同学们对立项活动有了初步了解。随后,他对班级团支部立项的活动内容和目的进行了细致的讲解,活动以走下网络,走出宿舍,走向操场为目的,积极开展五个一工程,包括一次计划与总结、一刻钟财经沙龙拓展、一小时课外阅读、一小时户外运动以及每月一次的主题团日活动,其丰富的活动形式以及充实有趣的活动内容受到了在场同学们的一致好评。接下来,经济学二班的两名旗手手持班旗,迈着整齐的步伐走入教室,在场同学行注目礼。在团支书的带领下,同学们全体起立,高举右拳,庄严宣誓,伴随着庄严肃穆的誓言声,启动仪式圆满结束。

经济学二班团支部立项活动紧密围绕社会主义核心价值观,开展“五个一”工程,加深了同学们对社会主义核心价值观的理解,增强了班级凝聚力。对加强基层团支部建设,推动共青团工作与学生工作蓬勃发展具有促进作用。

经济学院团总支学生会宣传部张花宇 张宏伟

2015-4-3

(责任编辑:于鑫垒)