维学生之权益,扬经济之风采 经济学院“维权论剑”文艺汇演成功举办

发布时间:2018-11-29文章来源: 浏览次数:

为提高经济学子安全防范意识,树立正确维权观念,1125日晚上7:00,由经济学院团委学生会权益部主办的“维权论剑”文艺汇演于图书馆报告厅隆重举行。经济学院团委书记尹凯,18级辅导员邱昆出席了此次活动,众多经济学子也纷纷到场参加。

本次汇演围绕诈骗、传销和网络贷款等人身财产安全问题,通过丰富多样的表演形式,新颖有趣的表演内容,展现了维权的重要性。文艺汇演在一段暖场视频中正式拉开序幕,首先是由金融工程一班带来的小品《骗中骗》,通过诙谐又搞笑的方式演绎了不同的诈骗手段,警示同学们增强安全防范意识,提高对诈骗行为的甄别能力。紧接着,贸易经济班带来的情景剧《代价》,通过演绎主人公木春因为其虚荣心一步步进入校园贷圈套最终致其自杀的故事,深刻剖析校园贷的危害,敲响了同学心中安全的警钟。随后,经济学二班带来的舞台剧《不做低头族》,将改编的歌曲和舞蹈相结合,令人耳目一新,他们以合唱《低头族》为结尾,让同学们深刻认识到玩手机的危害。参演班级通过新颖的方式从不同方面展示了维权形式,整场汇演穿插的答题互动环节也使同学们了解到更多的维权知识。最终,贸易经济班凭借情景剧《代价》摘得本次汇演的桂冠,团委书记尹凯和18级辅导员邱昆对此次比赛做了深刻而精彩的点评。至此,本次文艺汇演在观众的掌声中圆满落幕。

此次汇演通过新颖有趣的表演形式,增强了经济学子的安全防范意识和维权意识,提高了大家的防骗能力,为学院营造良好的学习生活氛围,进一步推动维权工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

经济学院团委宣传部 辛梦园 徐晓轩 张梦

2018-11-25

(责任编辑;钟生帅)