同心拼搏 经济健儿勇争荣光​​——“迎新杯”经济男女排再续华章

发布时间:2018-11-02文章来源: 浏览次数:

经过半个多月的奋勇拼搏经济学院男女排一路激战披荆斩棘成功跻身“迎新杯”决赛。1031日下午3:00,男女排决赛分别在于东排球场火热打响,经济学院党委副书记胡一杰团委书记尹凯,辅导员邱昆、王婧娴前来助阵,众多经济学子也纷纷到场加油。

随着裁判一声哨响比赛正式打响比赛一开场,我院男排便展现出迅猛有力的进攻态势,几度凭借发球技术和对界外球的精准预判连连得分,翻译男排亦不示弱,双方紧咬比分、势均力敌、毫不让步。8王浩然在队员的默契传球配合下,凭借良好的球感、出色的弹跳多次扣杀,令对方措手不及,打破僵局,比分一路上升,赢得现场阵阵喝彩中场休息间段,我院队员积极商讨战术,调整战略布局,以巩固前两轮比分优势。经济队员在随后的比赛中积极应战,从容不迫,继续发挥其拦网扣球技术优势,乘胜追击,多次发球得分,使得比分差距进一步拉大,现场气氛一度高涨,加油喝彩声不绝。最终以3:0的成绩轻松取胜,拿下“迎新杯”的季军。

巾帼不让须眉,我院女排齐心协力,凭借巧妙的发球、精准的预判连连得分,对方也不甘落后,双方比分交替上升。在第三局的比赛中,在总比分不利的情况下,队员们依然不甘示弱,有序配合、攻防相间,加上对手接连失误,一连夺得8分,成功追平。女排队员们不放弃、不服输的精神,赢得了在场观众的阵阵喝彩。

此次排球赛不仅加强了各学院之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,更展示了经济学子良好的体育道德,诠释了胜不骄、败不馁的体育精神,体现了经济队员不畏强敌,团结拼搏的凝聚力和战斗力。相信我院将在明年的比赛中展现更强大的实力,取得更好的成绩!

经济学院团委宣传部 高愉涵 徐晓轩 陈夕

2018-10-31

(责任编辑:杨楠)