首页 > 党建工作 > 正文

我院研究生党支部成功召开确定新一批入党积极分子和新一批发展对象大会

发布时间:2023-03-17文章来源: 浏览次数:

为了进一步加强促进党建工作,发展更多积极要求进步的后备力量,2023315日,我院研究生党支部在学院会议室JC1007成功召开了确定入党积极分子和发展对象大会。会议由研究生辅导员孙向红主持,研究生党支部全体党员参加。

会议伊始,进行第一批入党积极分子确定问题的讨论。孙向红同志传达会议章程和主要程序,并介绍本期符合条件的入党积极分子申请人人选,随后依次介绍入党积极分子申请人的基本情况,并根据各申请人班级内民意测评情况与工作表现提出意见,紧接着参会党员对入党积极分子申请人的情况进行充分讨论和评议,会上向与会人员发放《入党积极分子推荐票》,要求与会人员从政治素质、遵纪守法、服务群众等多方面对入党积极分子申请人进行综合测评,并将结果统计及汇总情况上报研究生党支部。

然后,会议进行第一批发展对象确定问题的讨论。首先,由孙向红同志介绍了秦泽宇同志在积极分子考察期内在学习和工作上的基本表现。然后,该同志的入党介绍人也对其积极分子考察期的综合表现发表了意见。最后,大会就新一批发展对象的确定听取了全体党员意见并进行了无记名投票,确定秦泽宇同志为新一批党员发展对象。

本次会议的顺利举行,有利于为党组织吸收新鲜血液,推进党组织基层建设,增强了党支部的活力,为日后我院党建工作的开展奠定坚实的基础。

经济学院研究生党支部

2023315

(文:尹盈盈;图:尹盈盈)