经济学院研究生党支部接收第一批预备党员大会成功召开

发布时间:2023-03-27文章来源: 浏览次数:

2023326日,我院研究生党支部在学院会议室JC1007成功召开经济学院研究生党支部接收第一批预备党员大会。会议由研究生辅导员孙向红主持,经济学院研究生党支部全体党员参加。

会议严格执行了“第一议题”的学习制度,学习了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话。讲话强调,坚守党校初心,就必须始终自觉服务好党和国家工作大局;坚守党校初心,就必须在培养造就堪当民族复兴重任的执政骨干队伍上积极作为;守党校初心,就必须努力当好党的思想理论建设的生力军;坚守党校初心,就必须始终坚持从严治校、质量立校。

紧接着,由秦泽宇同志宣读了自己的《入党志愿书》,表明了自己的入党决心。其次由其第一、第二介绍人对发展对象一年来的综合表现发表了意见。接下来其他与会同志对该名同志进行了讨论,并对他们在学习,生活和思想方面的表现和不足之处发表了意见并提出了自己的建议。然后,与会的全体正式党员经过全面考察,对该名同志进行无记名投票的方式进行表决,最终一致同意秦泽宇同志成为中共预备党员。然后,孙向红同志作简要总结,希望新发展的预备党员在今后的学习生活中,加强学习党的政治理论,提高政治觉悟,以共产党员的身份严格要求自己,坚决落实党组织的各项规定,并以党员的标准严格要求自己,早日成为一名合格的党员。最后由周媛林同志带领该位新预备党员以及其他党员右手握拳举过肩头,面向鲜红的党旗,庄严宣誓,每名党员用发自内心的誓言表达了对党的忠诚决心。

此次大会的顺利举行,为党支部注入了新鲜血液,也让预备党员再次反思自己,更加清楚了入党的意义与责任,对党支部工作发展起到了推动作用,是党员队伍建设中的重要一环。

经济学院研究生党支部

2023326

(文:尹盈盈;图:尹盈盈)