坚定信念,做合格党员

发布时间:2015-11-13文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

坚定信念,做合格党员

——经济学院党总支学生党员培训活动系列报道(一)

按照学校学生党员培训工作的统一部署,11月11日下午2:30,经济学院党总支对本科生党支部和研究生党支部全体学生党员开展教育培训活动,学院党总支书记王民、副教授任洲鸿、研究生党支部书记王长军、团总支书记杜鑫出席了活动。

学院党总支书记王民主持活动,他首先传达了学校党建工作会议的精神,和荆兆勋书记在校党建会议上的重要讲话摘要。要求同学们加强政治理论学习,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,强化宗旨意识,坚定理想信念,增强党员意识和党性修养,充分发挥党员先锋模范带头作用的要求。

任洲鸿副教授为本次培训作了专题教育报告,分享了自己最近参加省委党校“全省社科理论骨干和高校哲学社会科学教学科研骨干研修班”的学习心得,并将自己到延安和梁家河村进行异地学习考察的所见所闻,以课件方式向全体与会党员做了一场内容丰富、形象生动的报告。任老师还联系自身工作实际,以一个党员教师的身份,从坚持两个务必、贯彻“三严三实、保持乐观积极心态、摒弃抱怨消极情绪等多方面进行心得阐述。呼吁全体师生在学校各级党组织的领导下,努力工作、心存敬畏、发扬艰苦奋斗精神,保持谦虚谨慎作风、坚定信念踏实做事。

任洲鸿老师报告后,全体与会人员集体收看了辛向阳《深刻把握“四个全面”的科学含义》视频报告。因收看完该视频报告后,时间已较晚,王民书记宣布本次学习活动结束,并要求各支部分别学习秦刚作的《坚定不移走中国特色社会主义道路》视频报告。

王民书记对本次活动进行了总结,要求学生党员要严格用党员标准要求自己,时刻保持自身坚定信念、保持党员形象;利用网络以及新媒体等方法加强自身学习、了解相关信息、不断丰富自身内涵、保持党员先进性。

本次活动是学校对学生党员开展“增信念、勇担当、强党性、严修养”为主题的专题培训系列活动之一,经济学院党总支将开展一系列学生党员学习活动,以落实学生党员培训工作,提高学生党员自身修养、保持学生党员先进性、发挥学生党员先锋带头模范作用。