坚持党的领导,坚定理想信念

发布时间:2015-11-16文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

坚持党的领导,坚定理想信念

——经济学院党总支学生党员培训活动系列报道(三)

1114日上午9:00点,经济学院研究生支部第三次党员学习活动在学院会议室进行。研究生党支部书记王长军及全体研究生党员、入党积极分子参加了学习,学习活动由党支部书记王长军主持。

活动伊始,王书记向全体党员和积极分子传达了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》中习近平总书记关于国民经济“十三五”规划的讲话精神,希望全体研究生能够在提升自身专业知识的基础上,不断加强党的理论知识学习,切实增强学习积极性和主动性,时刻保持党员先进性,做祖国、社会需要的栋梁之材。

随后,研究生党支部全体党员、入党积极分子和主要班干部集体观看了自选学习视频《较量无声》。视频通过展示大量真实、生动的历史镜头揭示了我国社会主义建设进程中面临的种种困难与挑战,和中国共产党挺立潮头、把握历史机遇,带领全党全国从胜利走向胜利的历史史料,使全体人员在学习中深受震撼的同时,感受颇深。

支部王书记在收看完视频后总结时指出:目前,我国社会主义现代化建设取得到了举世瞩目的成就,中华民族倍感自豪。但是,我们应清醒认识到,国内外敌对势力,在千方百计对我们的社会主义现代化建设进行阻挠,青年学生尤其要警惕敌对势力的思想、文化渗透和不健康生活方式的引诱,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断用党的知识武装自己,坚定理想信念,增强自身责任感,明确学习任务和目标,做到思想建设和业务学习两不误、共进步,与时俱进,全面发展,不断提高自身为社会主义现代化建设和为人民服务的水平。