争创一流树新风 守责提质创辉煌

发布时间:2019-02-25文章来源: 浏览次数:

224日下午,2019度全体教职工首次工作会议在学院会议室成功召开学院党委书记王民,院长刘刚,副院长李传,党委副书记胡一杰,团委书记尹凯以及经济学院全体教职工参加本次会议。

会议伊始由书记王民致辞并欢迎我院新入职的三位教师。随后,院长刘刚围绕新学期教学与科研工作进行部署。刘刚指出,新学期开展工作要注重效率和质量,并明确教师是课堂的第一责任人,教师要有强烈的课堂管理意识,继续落实好手机袋制度,辅导员也应当加强对学生的管理,同时还强调了提升学院新进教师教学质量和学院排课质量的重要性。紧接着,刘刚2019年我院科研工作前景进行了系列阐述,老师们要积极配合学校做好做强科研工作,并强调要注重和培养学生科研意识。对于人才引进工作,刘刚提出,要做好宣传工作,争取引进更多优质人才,促进学院健康持续发展。尔后,副院长李传健围绕社科项目申报和研究生工作进行了具体布置,就高等学校教育成果的条件进行了梳理导师要切实履行自身职责,督促毕业生论文查重等学术规范要求。会议最后,王民进行总结,并就“强学习、提站位、深反思、促整改”的学习教育做了具体部署;同时强调要加强监管,营造良好的学习环境,并对商业活动严禁进入学校、高校教师十项准则、高校招生和实验室管理一一进行说明。在会议结束前,王民勉励全体教职工,希望2019大家携手努力,再创经济学院新辉煌!

本次教职工工作会议的召开,为我院规范管理秩序和科学开展教学工作做出了重要部署,有利于推动我院教育教学质量提升,同时,有利于营造良好的教学科研文化氛围,深入推进一流教学一流科研一流管理的学院体系建设。

2019-2-25

经济学院 邱昆 来婷婷 赖婷

(责任编辑:钟升帅)