经济学院第三届教职工大会暨工会会员大会第一次会议胜利召开

发布时间:2018-01-29文章来源: 浏览次数:

为进一步完善学院教职工代表大会制度,畅通民主管理渠道,推进学院落实“十三五”发展规划,抓住学校创建“双一流”大学的有利契机,我院第三届教职工大会暨工会会员大会第一次会议隆重召开。我校党委常委、副校长扈庆学、日照校区管理办公室主任孔令军、曾经在学院工作过的领导老师、兄弟院系代表应邀出席大会。

125日上午8:00,我院第三届教职工代表大会预备会议在学院会议室举行,会议由我院党委书记王民主持。会上,副院长李传建代表我院作了教代会筹备工作报告,并通过了大会主席团建议名单、新一届分工会领导班子选举监票人、计票人及大会主要议程。

上午840分,会议室气氛热烈,与会教师精神饱满,在庄严肃穆的国歌声中大会拉开序幕。会议由我院党委副书记胡一杰主持。首先,我院党委书记王民致开幕词,宣读学校工会贺信。随后,副院长刘刚作了学院工作报告。报告回顾了经济学院过去五年的成绩,深刻分析了我院当前的历史责任与面临的问题,并部署了学院未来发展的整体规划。刘刚指出,过去的五年是我院砥砺奋进、硕果累累的五年;是全面落实党建工作、强化政治核心作用的五年;是加强教学中心地位、努力提高科研能力、不断促进学科建设的五年。刘刚指出,我院正牢牢抓住曲阜师范大学“双一流”建设的有力契机,全力以赴抓住学科建设生命线,全面提升自身科研水平。针对未来的发展规划,刘刚强调,要充分把握特色学科发展方向,凝练优秀师资科研团队;要紧抓“双一流”建设机遇,培育我院一流学科条件;要将本科教学和国际办学有力结合,全面提升办学层次和就业水平。紧接着,副院长李传建作了分工会工作报告,全面梳理总结了近几年我院分工会工作。

随后,我校党委常委、副校长扈庆学发表重要讲话。他首先对经济学院近几年取得的成绩进行了充分肯定和高度评价,并对本次教代会的胜利召开表示祝贺。他指出,在新时代下我们要紧跟社会发展潮流,不忘初心、牢记使命;对标先进、争创一流,为早日建成高水平经管类学院而努力奋斗、砥砺前行。扈庆学的讲话精炼有力、凝神聚气,使全体与会成员深受鼓舞、备受启发。

在接下来的分组讨论环节,全体与会成员对学院工作报告、相关规章制度以及分工会班子人选展开了热烈深入地讨论。

上午11时,第二次全体代表会议在我院会议室召开。会议表决通过了学院工作报告及规章制度,以无记名投票的方式选举产生了第三届分工会领导班子,梁军同志当选为新一届工会主席。最后,学院党委书记王民致闭幕词并宣布大会胜利闭幕。

本次会议的成功举办,标志着我院民主化、规范化管理上升到新台阶,充分发扬了我院团结一致、时不我待的鲜明学院文化,为我院谋大计、把方向、求发展凝神聚力,推动我院以更昂扬的斗志、更扎实的工作、更优异的成绩全面提高教育教学质量与办学水平,为“一流教学”、“一流科研”、“一流管理”的学院体系建设作出更多贡献。

经济学院团委学生会新闻部 辛城骏 高愉涵 张乐

(责任编辑:颜诗琴 李晓龙)