首页 > 学生天地 > 正文

守护碧水,净摊有我|经济学院顺利开展志愿服务活动

发布时间:2024-03-25文章来源: 浏览次数:

曲阜师大经济学院新闻中心讯通讯员:李心怡 李菲菲 黄柯 摄影:黄柯 李菲菲三月春光暖人心,志愿活动正当时。为增强环境保护意识,弘扬志愿服务精神,以实际行动践行雷锋精神带动同学们积极参与志愿服务3月21日下午经济学院于万平口海水浴场开展传承雷锋精神,守护美丽海湾"志愿活动。

本次志愿服务活动共30人参与,5组志愿者对海岸垃圾进行处理。活动现场,志愿者们热情高涨,行动有序,分工协作,手持夹钳、垃圾袋等工具,对海滩上的烟头、塑料袋等垃圾进行了认真清理,充分发扬了“不怕苦,不怕累”的雷锋精神。经两个小时的努力,海滩上的环境得到了显著改善志愿者们用实际行动向周边行人传递了环境保护理念。

此次志愿服务活动的顺利开展,既美化了海滩环境,又让雷锋精神更加深入人心,引导我院学子成为雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者,同时提高了院学子的团队协作能力和组织能力,为推动绿色中国发展贡献青年力量。

新闻来源|经济学院宣传部

审核|毕文波