青春为奉献 实践致青春

发布时间:2015-11-20文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

青春为奉献 实践致青春

——经济学院社会实践月之暑期三下乡成果展顺利举行

为响应省团委开展第七届山东省大学生调研山东社会调查活动,鼓励大学生暑假深入基层开展社会实践活动。1118下午230,经济学院和地理与旅游学院的社会实践月之暑期三下乡成果展在E105举行。经济学院社会实践部部长梅冬艳出席活动,众多经济学子于现场聆听学习,活动现场气氛活跃。

活动伊始,共十一个学院的暑期社会实践宣传PPT成为活动的一大亮点,其中经济学院的宣传活动新颖又显现出红色力量,分外引人注目。接下来,主讲人梅冬艳、刘霞以双人相声的形式为大家讲解经济学院社会实践优秀团队的成果展,说明了什么是社会实践,怎样进行社会实践和进行社会实践的意义等问题,并且以“走进萤火虫课堂”为例进行了详细分析,诙谐幽默的语言更加深了经济学子对社会实践深层次的理解。接下来经济新生孔昀带来的古筝表演更是推动了现场气氛不断升温,掌声不断。随后刘恒良就暑假期间青年先锋队探访台儿庄等地的经历,对红色之行进行讲述,提到遇到郑容和老先生的幸运、成功采访到三位先锋的收获、和先锋日报记者一起追踪张自忠将军的感悟,并号召大家积极的加入社会实践的队伍中。最后的有奖答题的环节经济学子们踊跃参与,活动在一首动听的歌声中宣告圆满结束。

本次活动的圆满举行,体现了广大经济学子投身于社会实践活动的热情,提高了经济学子的创新意识、激发同学们勤奋学习、勇于创新、奋发成才的积极性和主动性,推动经济学院“创新教育、实践教育”向纵深发展

经济学院团总支学生会宣传部 周慧 王睿

2015—11—18

(责任编辑:刘小玉)