赢在今朝,职来职往

发布时间:2015-11-29文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

赢在今朝,职来职往

——经济学子在模拟面试大赛复赛中尽展风采

为使大学生了解当今企业的面试模式,掌握同学们的应聘和就业技巧,提高就业竞争力11月21日下午2:00,由经济学院主办、法学院等六个学院协办的模拟面试大赛复赛在A304拉开帷幕,曲阜师范大学就业服务委员会主任王建军、经济学院就业服务部部长冯澍滢及各学院就业服务部部长担任大赛评委。

经过初赛的层层选拔,共有37名选手参赛,复赛分为求职演讲、抽签答题、评委提问三个环节。各参赛选手通过制作精美PPT介绍自身优势,详细阐述个人对所应聘职务的认识及具备的职业素养,生动演绎了企业面试的场景。10号张月自信大方、逻辑清晰,运用简练的语言表达自身求职意愿与个人能力,对于所选题目发表自己的独特见解。12号孙金琛在评委提问环节中表现尤为突出,面对评委的犀利提问应变自如、机智作答,赢得了现场观众的阵阵掌声。激烈角逐过后,张月、孙金琛、杨梦、程书岭四位经济学子脱颖而出,入围决赛。

职场如同战场,群雄逐鹿方显英雄本色。此次模拟面试大赛为同学们提供了一个展现自我、锻炼自我的平台,有利于让经济学子根据社会的要求和自身特长合理的规划自己当前的学习与未来就业发展,据悉,面试模拟大赛决赛将于近期举行,期待经济学子在决赛中更加精彩的表现。

经济学院团总支学生会宣传部 焦珊

2015-11-21

(责任编辑:张艺馨 赵明月 张晗)