唇枪舌剑你来我往,经济群英各显辩才

发布时间:2015-12-02文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

唇枪舌剑你来我往,经济群英各显辩才

——经济沙龙辩论赛决赛圆满结束

为推进大学生素质教育,锻炼同学们的语言表达能力,11月28日晚7:00,由经济学院团总支主办,经济沙龙协会承办的辩论赛决赛在E105隆重举行,经济学院2015级辅导员高桂爱、团总支副书记范乙坤,经济沙龙协会会长刘中研以及往届辩论赛优秀辩手作为评委,观看并点评了本场比赛。

经过为期一个月的激烈角逐,“银河护卫队”、“超能陆战队”、“辩型金刚队”三支队伍脱颖而出,晋级决赛,围绕“经济放缓是否有利于环境保护”、“大学生炒股是否值得鼓励”、“爱情在于天长地久还是曾经拥有”分别展开激烈辩论。比赛中,双方一辩分别陈述观点,随后二、三辩之间的攻辩针锋相对,双方你来我往,互不相让。特别是“辩型金刚队”的三辩选手吕鹏,独到的见解、幽默风趣的语言,多次巧妙化解对方犀利的提问,赢得了现场观众的阵阵喝彩,自由辩论与总结陈词环节双方辩手更是展现出清晰的思路与出色的口才。在评委点评环节,高桂爱老师表扬了选手们的优异表现,并鼓励他们要深入研究辩题的内涵,提高辩论能力。最后,“超能陆战队”荣获一等奖,“辩型金刚队”与“银河护卫队”分别获得二、三等奖,冯卓群、吕鹏、桑婉茹获得“优秀辩手”的荣誉称号。

经济沙龙辩论赛的成功举办不仅丰富了同学们的课余生活,而且锻炼了同学们的语言表达能力与临场应变能力,增强了经济学子之间的凝聚力与向心力,展现了经济学院朝气蓬勃的精神风貌。

经济学院团总支学生会宣传部 田艺飞

2015-11-28

(责任编辑:吴倩莎)