经济学院“挑战杯”创业计划竞赛经验交流会成功举办

发布时间:2015-12-09文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

经济学院“挑战杯”创业计划竞赛经验交流会成功举办

为迎接2016年“创青春”全国大学生创业大赛,给予同学们参加比赛的指导和帮助。12月4日晚7:00,由经济学院团总支学生会科技学术部和工学院团总支科技创新部联合主办的“挑战杯”创业计划竞赛经验交流会于E101如期举行。经济学院学生会主席苏家庆及部分主席团成员参加了此次活动,众多经济学子前来听取经验与建议,活动现场气氛积极热烈。

活动伊始,主持人致辞并隆重介绍了到场的三位主讲人,他们依次与在场的同学们分享自己写创业作品的宝贵经验,围绕“挑战杯”创业计划竞赛的内容、“挑战杯”的作品框架、作品评比及奖项设置等问题,一一作详细讲解。其中,贵浩泽从竞赛宗旨、竞赛目的、竞赛方式三方面向同学们详细介绍了“挑战杯”创业计划竞赛,并强调了团队合作的重要性。接下来张洁同学重点讲解了挑战杯的作品框架,她提到,一份优秀的创业计划书不仅要有着合理的整体框架内容,更要美观、大方。此外,王凝恺同学向同学们说明了“挑战杯”创业计划竞赛作品的评审程序、评比标准及奖励规定。最后问答环节,针对同学们提出的相关问题,三位主讲人热情并详细地进行了一一解答,并从自身经历出发给出建议。最后,此次经验交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。

本次“挑战杯”创业计划竞赛经验交流会的成功举办,不仅起到了宣传此次比赛,帮助同学们解答疑惑的作用,更激发了经济学子们的科技学术热情,有利于经济学院的优良学风建设。

经济学院团总支学生会宣传部 田艺飞

20151204

(责任编辑:赵明月 张艺馨 张晗)