点亮微心愿,温暖雷锋月

发布时间:2016-03-11文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

点亮微心愿,温暖雷锋月

——经济学院“学雷锋活动月之青春助力微心愿”活动成功举办

为传承雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,3月5日—3月10日,经济学院举办了“学雷锋活动月之青春助力微心愿”活动。此次活动由经济学院团总支主办,团总支学生会女生部承办,吸引了众多曲园学子积极参与,现场气氛热烈非凡。

“雷锋月之青春助力微心愿活动”用便利贴广泛收集曲园学子们的心愿,并贴于学校北门东侧的展板上,暖黄色的便利贴贴在展板上分外吸引眼球,成为曲园一道亮丽的风景线。书籍、烤地瓜、雨伞、酸奶等成为同学们选择的热门心愿,但不乏求学霸帮刷高数、求带跑步等一系列新奇的愿望,也有学子借此契机表达对自己的期许,以及对家人、朋友的祝福。在活动期间,同学们可以从展板上取下便利贴帮助他人实现心愿,也可写下心愿贴在展板上等待实现。据了解,已经有众多曲园学子在等待实现心愿的同时帮助他人实现了心愿,以温情的方式传递了正能量,尽显奉献精神,彰显向上青春。

今年3月5日是第53个“学雷锋纪念日”,“学雷锋活动月之青春助力微心愿”活动作为学雷锋活动月的系列活动之一,为接下来活动的开展奠定了良好基础。此次活动在经济学子之间掀起了学习雷锋精神的热潮,彰显了经济学院良好的育人氛围,有利于雷锋精神的继承与发扬。

经济学院团总支学生会宣传部 田艺飞 王睿

2016—3—9

(责任编辑:张晗 张艺馨 赵明月)