春风送暖诉舍声

发布时间:2016-03-16文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

春风送暖诉舍声

——经济学院舍长座谈会成功召开

为丰富寝室文化生活内涵,建设和谐宿舍文化,312日下午230,由经济学院团总支学生会宿管部承办的舍长座谈会在E302召开。经济学院学生会主席苏家庆、宿管部部长张雪出席会议,15级部分班委和舍长到现场交流学习。

会议伊始,主持人简明地介绍了此次座谈会的目的和意义,随后,座谈会围绕“宿舍文化”、“宿舍关系”、“宿舍安全”、“宿舍卫生”等内容,由四位代表依次上台宣讲此次座谈会对上学期宿舍文化艺术节中的一系列活动进行回顾,宿管部发言代表表示宿管部将传承宿舍文化艺术节带来的集体主义精神,努力为宿舍文化建设增添新的内容。座谈会在点明宿舍文化建设的重要性的同时号召舍长引导舍员创造积极向上的宿舍文化氛围,通过引用学霸宿舍的例子说明和谐宿舍人际关系的重要性,利用火灾案例点明宿舍安全的必要性,就一些心理学原理表达宿舍良好卫生环境的不可缺性,给经济学子敲响警钟。座谈会最后,学生会主席苏家庆上台发言,与在座舍长交流经验。他指出舍长应积极承担起自己的责任,让大学生活不留遗憾。

此次会议通过舍长这条纽带把经济学院学生会宿管部与各位学子连结起来,既有利于宿管部各项要求的实施又有助于

经济学院团总支学生会宣传部 谷新蕾 王睿

2016—3—12

(责任编辑:赵越)