首页 > 学生天地 > 正文

摇滚英语英语聊天室火热进行

发布时间:2014-12-17文章来源:曲阜师范大学 浏览次数:

摇滚英语英语聊天室火热进行

英语角活动是由摇滚英语俱乐部主办的一项活动,自摇滚英语社团成立以来几乎每周举办一次。每次举办英语角活动之前,摇滚英语的干事们会提前预约外国的友人,外教们多次应邀参加英语角活动。大家在英语角同外教用纯英语交流,这样既激发了同学们学习英语的热情,又锻炼了同学们的口头表达能力,同时还可以了解一些英美国家的文化习俗,是一项十分有意义的活动。

201411月初开始,摇滚英语俱乐部于每周五晚上7:00进行英语角活动,一直续到现在。活动中有多名外国友人参加,他们来自巴基斯坦,南非,韩国等地区,14级同学同外国友人进行了热烈的交谈,他们表示,通过与外国人交流,锻炼了自己的口语能力,提高了自己的口语水平,还收获了一份意想不到的友情!英语角作为是摇滚英语俱乐部最受同学们欢迎的活动,不仅增进了同学们的英语水平,而且使同学们增加了对异域的了解。

在与外国友人的交流过程中,同学们不知不觉掌握了学习英语的技巧,提升了自己的英语水平,了解了英美的历史和文化,想出国的同学还可以获得相关的指导,提早为适应国外生活做计划和准备。 英语角活动已经成功举办了很多届,在校内营造了学习英语的良好氛围,受到了同学们广泛的欢迎与好评,在丰富同学们文化生活的同时也为同学们提升英语的综合能力搭建了展示自我的平台,是真正从学生需求出发开展的校园文化活动。

(责任编辑:韩飞)