经济学院2021年度国家社会科学基金再获佳绩

发布时间:2021-09-04文章来源: 浏览次数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公示了2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,我校获批国家社科基金项目14项,其中经济学院获批国家基金项目2项。尹世久教授申报的《健康中国行动背景下我国居民健康饮食决策与干预策略研究》获得重点项目资助,邹宗森教授申报的《双循环新发展格局下人民币汇率的资源配置效应研究》获得一般项目资助,体现了学院学术科研队伍有基础、有后劲、有水平的科研面貌。

国家社科基金项目是目前唯一的国家级社会科学研究项目,也是国家哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的项目。我院高度重视科研项目申报工作,切实围绕学院科研工作重点,发挥学院特色优势,积极开展科研服务与管理工作,努力提高申报数量和质量,形成了浓厚的科研学术氛围。本次课题立项的成功获批,展现出我院教师刻苦钻研、精益求精的科研精神,对提高我院科研学术水平、加强学院学科建设以及提升人才培养质量起到促进作用。

经济学院 于潇霄 张静

2021-9-3