经济学院2020级“坚决遏制网络游戏沉迷”主题班会顺利召开

发布时间:2021-09-07文章来源: 浏览次数:

为加强学生自制能力,培养良好的作息习惯,消除网络陋习,9月3日晚,我院2020级各专业召开防止游戏沉迷主题班会。

此次班会围绕“什么是网络游戏成瘾、网络游戏成瘾的原因、网络游戏成瘾的危害以及如何有效防止网络游戏成瘾”四个方面展开进行讲解。首先,对网络游戏成瘾的具体日常表现进行了讲解,加强了经院学子对网络游戏成瘾的理解和认识。紧接着,主讲人结合真实案例对网络游戏成瘾的危害进行了详细地分析,进而从多个角度提出网络游戏成瘾的措施和做法,并带领同学们共同宣誓,承诺合理安排作息时间,树立文明新风尚,争做良好新青年。最后,辅导员尹凯老师就班会主题进行总结讲话,并对新学期的学习、安全等相关工作提了要求,他激励同学们要积极进取,互相帮助,培养良好的兴趣爱好,防止游戏沉迷,努力勤学上进,建设和谐校园。

此次班会的顺利召开,有利于加强学生对网络游戏的认识,增强自身免疫力,保护身心健康,正确使用互联网,为打造青年人良好的成长环境以及绿色安全的网络环境奠定了基础。

经济学院 赵晨羽

2021-9-3