经济学院教工党支部开展“跟着电影学党史,启航伟大新征程”主题党日活动

发布时间:2021-09-15文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,深刻领会伟大建党精神,进一步教育引导广大党员干部做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。根据我校党史学习教育实施方案要求,经济学院教工党支部于9月15日下午在十楼会议室开展“跟着电影学党史,启航伟大新征程”主题党日活动。

活动开始前三周,党支部给每位党员发放了观影券,教工党支部党员分别到日照万达影城观看了庆祝建党百年主题影片《革命者》、《1921》、《中国医生》、《守岛人》等影片,并撰写了心得体会。主题党日活动中,大家深入开展座谈讨论,党员们集中交流观影感悟,结合自身的工作实际谈收获,一致认为观看党史电影是一次深刻而生动的革命教育,从中国共产党的诞生和领导中国人民奋斗的历史中,从革命先辈“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命精神中,从先锋模范人物无私奉献的事迹中,感受到信仰的力量,同时也更加坚定了理想信念、坚定了在党的领导下走中国特色社会主义道路的决心。

然后,支部党员集体收看了《灯塔大课堂》第二十三课:实现中华民族伟大复兴是百年大党矢志奋斗的主题。本期课程从实现中华民族伟大复兴是党奋斗百年的主题、推进中华民族伟大复兴征程上取得的“四个伟大成就”和推进中华民族伟大复兴取得伟大成就的珍贵启示三方面阐述了中国共产党浴血奋战、百折不挠、自力更生、发愤图强、解放思想、锐意进取、自信自强,守正创新的百年奋斗历程。

最后,学院党委赵杰强调,全体党员要时刻牢记党员身份,发挥先锋模范作用,切实履行好新时代共产党人的使命与担当,为学院发展做出新的贡献。