经济学院研究生党支部成功召开新一批预备党员转正暨十二月份集体理论学习大会

发布时间:2022-12-12文章来源: 浏览次数:

2022128日下午,我院研究生党支部在学院会议室JC1007成功召开新一批预备党员转正暨十二月份集体理论学习大会。会议由研究生辅导员孙向红主持会议,经济学院研究生党支部全体党员参加。

首先,由研究生辅导员孙向红同志带领全体党员学习了二十大报告中有关办好人民满意的教育方面的内容。习近平总书记在党的二十大报告中明确指出:“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”这是以习近平同志为核心的党中央对新时代教育的总体战略布局。教育是国之大计、党之大计,培养什么人,怎样培养人,为谁培养人,是教育的根本问题。我们坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人,为国育才。通过此次学习,使得我院研究生党员备受鼓舞,更加深刻认识到自身肩负的职责使命,纷纷表示今后要将自身的发展同推动教育事业发展结合起来,做到内化于心,外化于行。

随后,一位预备党员宣读转正申请书,从思想、学习、工作、生活等方面向党组织汇报了自己在预备期的表现,深刻剖析了自己的优缺点,表达了转正的强烈决心和诚挚希望。接下来,入党介绍人分别对申请转正的同志在预备期间培养考察和表现情况进行了客观、公正的评价,向大会提出转正意见,经与会正式党员充分讨论、发表意见及投票表决过后,该预备党员经全票通过,一致同意李晓萌同志如期转为中共正式党员。然后,该转正党员表态,表明在今后的学习和生活中将严格要求自己,以身作则,发挥党员的模范带头作用。最后,孙向红老师做总结讲话,她对此次转正的同志表示衷心祝贺,同时提出转正党员继续加强理论学习,树立纪律意识、服务意识,在学习和今后的工作中发光发热、实现自我价值。

此次会议的顺利召开,为我院研究生党支部建设输送了新鲜血液,增强了党支部的活力,同时也教育和强化了支部党员对党的教育方针的认识,增强了作为一名党员的责任感和使命感。

经济学院研究生党支部

2022128

(文:尹盈盈;图:尹盈盈)